Зимний шопский салат

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 сладких красных перца
300 г разноцветных помидоров черри
2 средних хрустящих огурца
1 красная сладкая луковица
100 г болгарской брынзы
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 °С. Перцы положите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с брынзой.

Шаг 5

Смешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат­ и подавайте.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий