Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Выпечка

Ингредиенты:

  • картофель – 700 гр.
  • лук – 1 шт.
  • грибы – 159 гр.
  • мука – 380 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • молоко – 250 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 10 гр.
  • растительное масло
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой.

Поставим его на час в тепло.

Картофель отварим, грибы шампиньоны обжарим с луком (можно без грибов один лук).

Смешаем грибы с картофелем — начинка для жареных пирожков на сковороде готова.

Лепим пирожки с картошкой и грибами.

Разогреваем растительное масло для фритюра.

Выкладываем дрожжевые пирожки швом вниз.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159893

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий