Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

Вторые блюда

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.

Ингредиенты:

Баклажан

(2 штуки)

Яйца куриные

(3 штуки)

Лук репчатый

(2 штуки)

Масло растительное

(5 столовых ложек)

Петрушка

(3 веточки)

Майонез

(1 столовая ложка)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Чеснок

(1 зубок)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Шаг 2

В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.

Шаг 4

Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.

Шаг 5

Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

Шаг 7

Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.

Шаг 8

В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.

Шаг 9

В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.

Шаг 10

Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.

Шаг 11

Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.

Шаг 12

Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.

Шаг 13

Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.

Шаг 14

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.

Шаг 15

Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 16

В конце добавляем столовую ложку майонеза.

Шаг 17

Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.

Шаг 18

Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий