Зеленый салат с курицей и инжиром

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 300 грамм
Зеленый салат — 100 грамм (лучше корн)
Инжир — 5 штук
Апельсин — 1 шт.
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм
Бальзамический уксус — 2 ч. ложки
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зеленый салат промыть, оставить сушиться.

2. С апельсина снять цедру, а также вырезать филе апельсина.Для этого отрезать очень острым ножом основание апельсина, а затем — кожуру, слегка захватывая мякоть. Затем — уже вырезать по сегментам филе.Лучше это делать над миской, так как сок пригодится для маринада курицы и для заправки салата.
Цедру и филе отложить.

3. Филе курицы разрезать на тонкие длинные полоски, посолить слегка, добавить пару ложек апельсинового сока и немного оливкового масла, оставить подмариноваться минут на 15.

4. Инжир разрезать пополам. Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, быстро (буквально по 10 секунд с каждой стороны) обжарить инжир. Выложить его на отдельную тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

5.Куриное филе обжарить также на сковороде-гриль — минуты по 3-4 с каждой стороны.

6. Собрать салат:
Сначала положить на большую плоскую тарелку зеленый салат, затем выложить инжир, кусочки курицы, филе апельсина, добавить кусочки сыра, сверху присыпать цедрой апельсина.

7. Приготовить заправку:смешать 2 ложки апельсинового сока с 2 ложками оливкового масла, добавить соль, перец по вкусу. Полить салат заправкой и сразу подавать.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий