Зеленый итальянский овощной суп минестроне рецепт с фото.

Супы

Ингредиенты:

  • Лук
    1 шт.
  • Чеснок
    2
    зубчика
  • Оливковое масло
    3 ложка столовая
  • Сельдерей
    1
    стебель
  • Кабачок
    1 шт.
  • Черри
    6 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Пекинская капуста
    1 шт.
  • Фасоль белая в банке
    1
    банка
  • Бульон
    1,5 л

Этапы приготовления:

Итальянский суп минестроне готовится из овощей: картофеля, лука, моркови, сельдерея, цукини, кабачков, перца. Чем больше в нем овощей и чем они разнообразнее, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. Само слово «минестроне» можно перевести с итальянского как «супище». Именно супищем, густым и наваристым, он должен получиться. Минестроне варится с небольшим количеством воды или бульона. Овощи. по большому счету, должны не вариться, а тушиться, причем достаточно долго, иногда время приготвления может занять до 2 часов. Часто в этот суп добавляют мясо — кусочки курицы. В минестроне также можно добавить сырную заправку или соус песто. Главный ингредиент минестроне — это бобовые — фасоль, горох. Важно помнить, что в свежем виде они готовятся достаточно быстро, а сухие бобовые необходимо предварительно замачивать минимум на 1 час.

1. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.

DSC07950

2. В кастрюлю налить оливковое масло. Добавить туда же лук и чеснок. Обжаривать на умеренном огне 3 минуты, постоянно помешивая.

DSC07952

3. Стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки и выложить его в кастрюлю.

DSC07954

4. Кабачок нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю, перемешать.

DSC07956

5. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Выложить в кастрюлю, перемешать. Добавить сок лимона.

DSC07958

6. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

DSC07960

7. Влить в кастрюлю 1,5 литра бульона. Варить. пока кабачки не станут мягкими. Добавить капусту и фасоль. Варить еще 5 минут.

DSC07962

8. Готовый суп должен настояться 30 минут. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

DSC08002

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий