Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

Супы

Ингредиенты:

  • свинина с косточкой
    500 г
    можно заменить курицей
  • картофель
    4 шт.
  • лук
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яйца куриные
    3 шт.
    варим вкрутую
  • щавель
    200 г
  • душистый перец горошком
    0.5 г
  • молотый черный перец
    1 г
  • соль
    по вкусу
  • сметана
    по вкусу

Этапы приготовления:

Приветствую всех заглянувших! Хочу поделиться рецептом с фото одного из любимых блюд, которое очень актуально в нашей семье. Приготовление этого борща своего рода ритуал, как знак того, что наконец-то пришла весна. Речь пойдет о зеленом борще, приготовленному по классическому рецепту с пошаговой инструкцией. Почему классическому? Все просто: в него не добавляют ни рис ни перловую крупу, не кладут капусту. Этот борщ нужно варить на мясном бульоне. Зеленый цвет и характерную кислинку ему придаёт щавель. Щавель — растение сезонное, поэтому следует поспешить заготовить его листья на зиму. Зелёный борщ очень любит свинину. А вообще, борщи получаются наваристыми на основе сочетания свинины и говядины. Бытует мнение, якобы вкусный зеленый борщ готовят только в ресторанах, но и в домашних условиях можно приготовить не хуже, а даже лучше в разы. Проверим?

1.Приготовим вкусный бульон. Мясо заливаем тремя литрами воды, доводим до кипения на сильном огне. Вода закипела, значит снимаем пену. Огонь можно убавить.

Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

2.Морковь и лук нужно очистить, далее отправляем в бульон. Перчим по желанию.

Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

3.Варим около 60 минут, снимая пену. Не забудьте присолить. Вынимаем из бульона отваренную морковь и луковицу. Морковь отложите, а луковица уже не понадобится, она отдала свои полезные свойства воде. Мясо тоже достаньте, держите в теплом месте. Затем доливаем в кастрюлю кипяток, приблизительно до трех литров.

Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

4.Очистите картофель, затем  нарезаем  его крупной соломкой как на фото и добавляем в бульон. Варим около 10 минут.

Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

5.Морковь трем мелко и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

6.Приступим к нарезке щавеля. Тщательно промываем  и нарезаем вот такими полосками.

Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

 

7.Нарежем зелень петрушки и укропа, желательно очень мелко. Добавлять вместе со щавелем.

Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

8.Следующий этап — нарезка яиц. Часть яиц нарезаем кубиками, а оставшуюся тонкими кружочками.

Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

9.Когда будете разливать борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусочек мяса и яичный кружок. Подача борща также особая. Для этого на дно тарелки нужно выложить нарезанную половинку, отваренного заранее вкрутую, яйца, затем влить порцию борща и хорошенько сдобрить всё это столовой ложкой сметаны. Можно заменить майонезом.
Зеленый борщ рецепт классический (с яйцом и щавелем).

Зеленый борщ классический со щавелем и яйцом готов.

 

Примечание:

Щавель можно заморозить. Особых навыков не нужно. Нарезаем листья и другую зелень, складываем в пакет для заморозки, прижимаем чтобы вышел воздух и отправляем в морозильную камеру. Из одного такого пакета получится ровно одна порция борща.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий