Засолка острого перца на зиму

Закуски

Ингредиенты:

  • перец острый – 1 кг.
  • чеснок – 5-7 зубков.
  • укроп сушёный – 3-4 зонтика
  • соль – 2 ст.л.
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки.

Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку.

После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола.

Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.

Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца.

После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом.

Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду.

Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку.

Через две недели перец готов к употреблению.

Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159825

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий