Запеканка с кабачком, картофелем и мясным фаршем

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • фарш – 500 гр.
  • лук – 3 шт.
  • соль
  • для заправки:
  • майонез – 200 гр. (6 ст.л. )
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке.

2. Натертый кабачок солим по вкусу и оставляем чтобы он пустил сок.

3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с растительным маслом.

4. Как только лук стал прозрачным добавляем в сковороду фарш.

Теперь тушим минут 5-7 чтобы фарш немного схватился.

Зажаривать не нужно! Так как все будет запекаться в духовке.

5. Делаем заправку:

Смешиваем майонез, яйца, натертый чеснок и нарезанный укроп.

Солим и перемешиваем.

6. С кабачка отжимаем лишнюю жидкость.

7. Нарезаем картофель кольцами.

8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в таком порядке:

-картофель

-заливка

-фарш

-заливка

-кабачок

-заливка

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159795

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий