Запеканка с фаршем и помидорами

Очень просто готовится, невероятно быстро поедается. Вкуснейшее блюдо из овощей и любого фарша (можно мясного, можно куриного).

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки 5 шт
  • 400 г фарша
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 г твердого сыра (можно и без него, смотрите на свой вкус)
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. На разогретой сковороде обжариваем лук (нарезаете его так, как предпочитаете употреблять).


2. К луку добавляем фарш. Перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем томатную пасту.


3. Кабачки надо натереть на крупной терке. Посолить, немного подождать и отжать с них сок.


4. Помидоры нарезаем кружочками, но не очень тонкими.


5. Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и взбиваем. Немного посолите.


6. Берем форму для выпекания, немного смазываем маслом. Сначала выкладываем половину кабачков, сверху кладем обжаренный фарш, снова кабачки. Сверху выкладываем помидорки и заливаем яйцом со сметаной. При желании посыпаем тертым сыром.


7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться минут на 30-35.Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here