Запеканка из молодой капусты

Вторые блюда

Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!

Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

(500 граммов)

Морковь

(200 граммов)

Лук репчатый

(150 граммов)

Масло сливочное

(70 граммов)

Молоко

(100 миллилитров)

Яйца куриные

(2 штуки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 4

Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.

Шаг 5

Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.

Шаг 6

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 7

Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.

Шаг 8

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.

Шаг 9

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока — как на омлет.

Шаг 10

Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 11

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 12

Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!

https://finecooking.ru/recipe/zapekanka-iz-molodoj-kapusty
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий