Запеканка из кабачков в духовке с фаршем и рисом

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • кабачок — 800 гр.
  • рис — 1 ст.
  • фарш — 350 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сушеный чеснок
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску.

Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.

2. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке.

Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш.

Все обжариваем до готовности фарша.

3. Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10).

Сливаем из него воду и даем остыть.

4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.

5. Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем.

Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы.

Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.

6. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159799

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий