Запеченная свекла под сырным соусом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыр фета – 100 г
небольшая свекла – 3 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 20% – 1 стакан
веточка мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, положить в форму для запекания, присыпать солью и влить воду слоем 0,5 см. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 50 мин. Осторожно надорвать фольгу, чтобы выпустить горячий пар. Дать свекле остыть, затем очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливки перелить в кастрюльку, добавить чеснок и стебли мяты. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Шаг 3

Фету размять вилкой, добавить в сливки и хорошо перемешать. Разложить свеклу по порционным тарелкам, полить соусом и посыпать измельченной мятой.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий