Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Невероятно вкусные и быстрые закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г слив.масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 г лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г слив.масла
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 желток

Приготовление:

1. Для теста: перетираем муку со сливочным маслом, добавляем яйца, воду и вымешиваем тесто (песочное). Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов.


2. Мелко режим на начинку грибы, чеснок и лук. Обжариваем на сливочном масле минут 5.


3. Отдельно (также на сливочном масле) обжариваем мелко порезанную курицу и шпинат.


4. Соединяем все ингредиенты, солим.


5. Тесто надо раскатать в пласт 9 примерно толщиной 5 мм. Нарезаем кружочки (24 шт).


6. Половину кружочков надо поместить в формочки для кексов, смазанные маслом. Хорошо прижимайте тесто к стенкам и дну.


7. Выложите на тесто начинку и накрыть оставшимися кружочками теста. Краешки скрепить и сделать вилочкой иил зубочисткой проколы.


8. Взбейте яичный желток и смажьте тесто.


8. Отправьте в духовку запекать на 40 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 г.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here