Заготовка из стрелок чеснока (чесночная паста) на зиму

Заготовки

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать еще один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок.

Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.

Получается универсальная очень ароматная приправа — чесночная паста, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным соленым салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!

Ингредиенты:

Стрелки чеснока

(500 граммов)

Масло оливковое

(2 столовые ложки)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот простой и оригинальны рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло (можно заменить любым другим растительным) и соль.

Шаг 2

Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.

Шаг 3

Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки.

Шаг 4

Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль.

Шаг 5

Измельчаем все довольно долго — минут 5-7. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.

Шаг 6

Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Шаг 7

А остальное будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки. Для этого отлично подойдут формочки для домашних конфет. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания — часов на 5-6.

Шаг 8

Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек.

Шаг 9

Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.

Шаг 10

Мы готовы к долгой зиме — наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком. А какие заготовки на зиму обычно делаете вы?

Источник: https://finecooking.ru/recipe/zagotovka-iz-strelok-chesnoka-na-zimu

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий