Йогуртовое мороженое

Десерты

Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. Сегодняшний рецепт точно понравится любителям ягод — приготовим вкусный и ароматный холодный десерт с малиной, вишней и черной смородиной. А основой домашнего мороженого станет натуральный маложирный йогурт.

Количество сахара не обязательно берем то, что указано в рецепте — это зависит от вашего вкуса и натуральной сладости ягод. О ягодах: тут выбор исключительно за вами — я предлагаю попробовать мороженое из ассорти, а вы можете приготовить его с какой-то одной ягодой. Йогурт в рецепте используется натуральный (жирностью 1,5% — не питьевой, а густой, который едят ложкой).

Ингредиенты:

Йогурт натуральный

(500 граммов)

Ягоды

(500 граммов)

Сахар

(150 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.

Шаг 2

Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.

Шаг 3

Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 4

Даем содержимому немного прогреться — сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.

Шаг 5

Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара — кипятить вовсе не обязательно.

Шаг 6

На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.

Шаг 7

После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.

Шаг 8

Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).

Шаг 9

Тщательно все перемешиваем — заготовка для йогуртового мороженого готова.

Шаг 10

Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.

Шаг 11

Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо — содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.

Шаг 12

Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/iogurtovoe-morozhenoe

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий