Яичный суп из пасты и сыра

Первые блюда

Ингредиенты:

  • рецепт на 4 порции:
  • мясной или овощной бульон — 1,5 л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сухой пасты фарфаллине — 150 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • петрушка — 2 ч.л. (свежей и мелко нарезанной)
  • пармезан — 80 гр. (свеженатертый)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

В бульоне растопить сливочное масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.

Шаг 2

Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 гр. пармезана.

Посолить и поперчить смесь по вкусу.

Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159387

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий