Яичница со шпинатом

Вторые блюда

Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

Шпинат

(200 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Лук репчатый

(100 граммов)

Масло сливочное

(50 граммов)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.

Шаг 2

Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.

Шаг 3

Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

Шаг 4

Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Шаг 5

Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.

Шаг 6

Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.

Шаг 7

В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Немного поболтаем яйца вилкой.

Шаг 9

Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.

Шаг 10

Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Шаг 11

Шпинат станет еще мягче.

Шаг 12

Теперь можно залить куриные яйца.

Шаг 13

Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.

Шаг 14

Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.

Шаг 15

Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!

https://finecooking.ru/recipe/jaichnica-so-shpinatom
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий