Яблочное пюре на зиму

Десерты

Ингредиенты:

  • яблоко (нарезанное) — 2 кг.
  • вода — 150-200 мл.
  • сахар — ~150 гр.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок.

По желанию яблоки можно очистить от кожуры.

Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту.

Добавить 150-200 мл. воды.

Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.

Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.

Добавить ~150 гр. сахара.

Смешать.

Далее — 1 ч. л. корицы.

Смешать.

Кипятить 5-7 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Разложить пюре по банкам.

Закрутить крышками.

Хранить в прохладном месте.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159858

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий