Вкусный Цезарь с курицей

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кочан салата романо
200 г пармезана
2 средних филе куриной грудки
соль, свежемолотый черный перец
Для сухариков:
1 небольшая чиабатта
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
Для заправки:
6–8 филе анчоуса
1 яйцо
2 зубчика чеснока
по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса
по 1 ч. л. вустерского соуса, соли, сахара и белого перца
150 мл растительного рафинированного масла
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.

Шаг 2

Для заправки вкусного салата Цезарь с курицей разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.

Шаг 3

Для сухариков к салату Цезарь взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите­ хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запекайте при 200 °С примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.

Шаг 4

Для салата Цезарь половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Нарвите листья салата романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.

Шаг 6

Смешайте листья романо с парой ложек соуса­ и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте к салату Цезарь с курицей отдельно.

Полезный совет
Сухарики для салата Цезарь можно приготовить не только из чиабатты, но и багета или другого качественного пшеничного хлеба с выразительной крупнопористой текстурой.

Кстати
Варите курицу для вкусного салата Цезарь не более 20 минут, как сказано в рецепте, иначе она станет суховатой, что не лучшим образом скажется на вкусе этого замечательного блюда.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий