Вкусные сырники из творога

Десерты

А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого десерта – творожных сырников с ванильным ароматом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле.

Если вы не знаете, как приготовить сырники из творога у себя дома, скорее берите блокнот с ручкой и записывайте рецепт этого нежного и сытного творожного лакомства. Порадуйте деток полезным блюдом и не забудьте подать сырники со сметанкой – очень вкусно!

Ингредиенты:

Творог

(500 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Сахар

(3 столовые ложки)

Сахар ванильный

(1 чайная ложка)

Разрыхлитель теста

(1 щепотка)

Мука пшеничная

(4 столовые ложки)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Масло подсолнечное

(4 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 — для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2

Готовим тесто для творожных сырников. В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.

Шаг 3

Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если у вам нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.

Шаг 4

В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми. Если творог у вас нежирный и жидковатый, муки может понадобиться немного больше, но старайтесь не сыпать много, так как готовые творожные сырники будут плотными, а не нежными.

Шаг 5

Перемешиваем тесто – оно получается липким.

Шаг 6

Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой.

Шаг 7

Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не очень плоские лепешки. Отправляем их жариться в горячем масле на среднем огне около 7 минут (с одной стороны). Можете сделать насечки вилкой, но это не обязательно.

Шаг 8

Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8.

Шаг 9

Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем. Очень вкусны такие творожные сырники с шоколадным сиропом. Воспользуйтесь этим простым рецептом сырников из творога, и вся ваша семья (особенно малыши) останется сытой и довольной!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/vkusnye-syrniki-iz-tvoroga

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий