Вкусное морковное печенье

Выпечка

Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой. Сначала печенье будет с хрустящей тонкой корочкой, а после остывания станет достаточно мягким. С молочком получается необыкновенно!

Морковь для приготовления печенья выбирайте сочную и сладкую, тогда и сахара не потребуется много. 800 граммов свежей морковки — это примерно 6-8 штук среднего размера. Вы можете не варить ее, а приготовить на пару или запечь с духовке. Получится еще более ароматная выпечка.

Ингредиенты:

Морковь

(800 граммов)

Масло сливочное

(100 граммов)

Яичный желток

(2 штуки)

Мука пшеничная

(280 граммов)

Сахар

(3 столовые ложки)

Корица молотая

(0.25 чайной ложки)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы. Кроме того, для глазури нам понадобится 1 яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.

Шаг 2

Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу.

Шаг 3

Остужаем и чистим.

Шаг 4

Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре. Можете сделать это с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Шаг 5

Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок.

Шаг 6

Все пробиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста.

Шаг 8

Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно.

Шаг 9

Перекладываем его в миску и делим на 2 части. Отправляем в холодильник на 40-50 минут или морозилку минут на 15, чтобы масло в составе теста схватилось и с ним можно было работать.

Шаг 10

Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек — в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работайте с ним аккуратно. Включаем греться духовку (230 градусов).

Шаг 11

Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Теперь нужно нарезать тесто довольно длинными и тонкими полосками — отлично с этим справится нож для пиццы.

Шаг 12

Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 13

Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах. Время приготовления может отличаться и зависит от особенностей духовки. Пока готовиться первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.

Шаг 14

Тем временем сделаем меренгу. Для этого 1 яичный белок (второй используйте по своему усмотрению — можете заморозить) взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.

Шаг 15

На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах.

Шаг 16

Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы. Я не считала, сколько штук получилось, но вышло довольно приличное количество.

Шаг 17

Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!

https://finecooking.ru/recipe/vkusnoe-morkovnoe-pechene
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий