Вкусное картофельное пюре

Вторые блюда

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовления картофельного пюре… Однако, как и любой другой, рецепты пюре из картофеля у каждой хозяюшки свои и для них такое блюдо будет самым вкусным. В примеру, я люблю делать картофельное пюре с помощью погружного блендера (оно получается такое нежное), а муж ни в какую его не ест – только приготовленное с помощью толкушки ему подавай.

Именно такое вкусное картофельное пюре мы сегодня и приготовим. В рецепт данного второго блюда из картошки помимо самых корнеплодов входят нежирные сливки и сливочное мало – именно эти ингредиенты и являются залогом успеха.

Кстати, вкус готового пюре из картофеля во многом зависит и от самой картошки – лучше всего для этого простого рецепта вкусного второго блюда или гарнира подходят не водянистые, разваристые сорта.

Ингредиенты:

Картофель

(1 килограмм)

Вода

(1.5 литра)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Масло сливочное

(40 граммов)

Сливки

(250 миллилитров)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить вкусное картофельное пюре мы будем из таких продуктов: картошка, вода, сливки нежирные (10%), масло сливочное и соль.

Шаг 2

Первым делом нужно помыть (я всегда мою, не могу чистить сухой), очистить и снова помыть картофель. Если у вас очень крупные корнеплоды, нарезаем их на несколько частей.

Шаг 3

Перекладываем картошку в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала корнеплоды на два пальца.

Шаг 4

Варим картошку на среднем огне около получаса. После закипания обязательно снимаем пену и солим картофель.

Шаг 5

В общей сложности в зависимости от величины картошка варится примерно 40-45 минут до полной мягкости. Сливаем отвар.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю сливочное масло и сливки.

Шаг 7

Теперь измельчаем отварной картофель в пюре с помощью толкушки. Но я вам советую хоть раз попробовать сделать пюре погружным блендером, может и вам понравится.

Шаг 8

Когда масса станет однородной и в ней не останется кусочков, вкусное ароматное картофельное пюре готово.

Шаг 9

Подаем его в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Можно кушать его и как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами. Я люблю с маринованным перчиком чили. Приятного аппетита вам и вашей семье!

https://finecooking.ru/recipe/vkusnoe-kartofelnoe-pjure
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий