Скумбрия холодного копчения

Скушаете скумбрию и скажите: «Ещё хочу!»

Ингредиенты:

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. Сначала делаем рассол. Смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь. Кипятим минут 15.


2. Даем рассолу остыть до комнатной температуры и процедить.


3. Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, потрошим, промываем.


4. Берем подходящую емкость и укладываем рыбу. Заливаем рассолом и придавливаем гнетом.


5. Оставляем на 2,5-3 суток. Не забывайте переворачивать рыбку, чтобы она равномерно просаливалась.


6. Когда рыбка станет равномерно золотистого цвета ее надо подвесить. Это можно сделать в ванной над тазиком. Зацепите за хвостик (тут придется придумать конструкцию) и оставьте скумбрию на ночь. Утром снимите рыбку и смажьте подсохшую шкурку растительным маслом.

Самай вкусная домашняя скумбрия готова! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here