Виндзорский салат

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г стручковой фасоли
2 сладкие красные луковицы
600 г готового куриного филе
400 г помидоров черри
300 г белого кишмиша
350 г твердого сыра
1 кочан салата (айсберг или романо)
100 г кедровых орехов
соль и черный перец по вкусу
Для заправки:
сок 2 небольших лимонов
1 стакан орехового масла
2 ст. л. дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.

Шаг 3

Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий