Вегетарианский Цезарь

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

хумус из горошка — 56 г
салат романо — 84 г
авокадо -72 г
масло тыквенное -12 мл
соус барбекю из моркови -100 г
семена тыквы -12 г
Для соуса барбекю из моркови:
морковь запечённая — 60 г
уксус 9% столовый — 7 мл
сахар — 10 г
тертый имбирь — 4 г
чеснок — 2 г
масло растительное — 8 г
мисо-паста -5 г
соль -1 г
Для хумуса из горошка:
горошек зеленый с/м -39 г
кинза -4 г
чеснок свежий очищенный -4 г
паста кунжутная (тхина) — 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим хумус из горошка: горошек бланшируем, кинзу моем и оставляем от нее только листики, смешиваем в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Все пробиваем в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Готовим морковное барбекю: морковь запекаем, чистим, и все ингредиенты пробиваем в блендере до однородного состояния.

Шаг 3

Салат романо листья тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Разделяем кочан на 6 частей. Каждый лист промазываем хумусом из зеленого горошка.

Шаг 4

Авокадо чистим, освобождаем от косточки, нарезаем дольками.

Шаг 5

Дольки авокадо обжариваем на гриле, выкладываем на листья романо. Барбекю поливаем сверху морковным соусом.

Шаг 6

Сбрызгиваем салат тыквенным маслом и посыпаем тыквенными семечками.

Кстати
Рецепт предоставлен шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий