Вареники с картошкой

Вареники

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста:
  • мука — 4 ст.
  • яйцо — 2 шт. (для постного теста яйца не добавлять)
  • соль — 1 ч.л.
  • вода горячая — 200 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • ингредиенты для начинки:
  • картофель — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец .
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовить тесто:

В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста.

В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером.

Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.

Тесто скатать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку:

Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре. По вкусу добавить соль, чёрный перец.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук, перемешать, при необходимости добавить соль.

Начинка для вареников готова.

Тесто разделить на несколько частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Вырезать кружочки при помощи стакана.

Разложить начинку по одной чайной ложке на каждый кружочек.

Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри, придавая вареникам характерную для них форму.

Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.

Варка вареников:

В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой вареники, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как вареники всплывут, варить 5 минут до готовности теста.

Шумовкой вынуть вареники, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда вареники не слипнутся.

Вареники с картошкой готовы!

Подавать можно вареники с разными соусами, сметаной, сливочным маслом, а можно сверху полить маслом с жареным луком.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159898

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий