варенье с киви и лимоном

Нежное варенье с приятной кислинкой. Помимо невероятно красивого вида в этой баночке еще и море витаминов!

Ингредиенты:

  • Спелые киви — 600г
  • Сахар — 300г
  • Лимон крупный — 1 шт
  • Вода — 100мл

Приготовление:

1. Берем киви, моем и очищаем от кожуры. Очищенный киви режем на кружочки.


2. Лимо надо помыть и нарезать на четвертинки.


3. Возьмите кастрюлю, положите 2 четвертинки лимона, залейте воду и положите 100 г сахара. Поставьте на плиту, нагрейте и варите на медленном огне 10 минут.


4. Нарезанный киви положить к лимону, добавить оставшийся сок половинки лимона и сахар. Дать варенью закипеть.


5. Переложите варенье в керамическую или стеклянную миску, накройте и оставьте на ночь. В холодильник ставить не надо.


6. Снова переложите варенье в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минту постоянно помешивая.


7. Готовое варенье перелейте в подготовленные простерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here