Утренний Цезарь с яйцом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г салата Романо
35 г помидоров Черри
15 г чипсов из поленты
50 креветок 16/20 или копчёной курицы
6 г крупных каперсов
50 г заправки
1 яйцо пашот
50 г столового уксуса
10 г растительного масла
30 г сыра
Для заправки:
100 г майонеза
3 г чеснока
12 г тертого пармезана
3 г каперсов
3 г сока лимона
1/2 г черного перца горешком
1 г соуса Вотчестер
1 г соуса Тобаско
15 г взбитых сливок
12 г анчоусов
3 г горчицы
Для чипсов из поленты:
100 г поленты
500 г воды
5 г сахара
5 г соли
2 г куркумы
40 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для чипсов из поленты и варить до готовности. Нанести тонким слоем на силиконовый коврик и оставить сушиться на сутки. После этого обжарить во фритюре при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Приготовить заправку. Обжарить анчоусы. Майонез смешать с мелко рубленным чесноком, каперсами, соком лимона и анчоусами. Оставшиеся ингредиенты пропустить через блендер, добавить тертый пармезан, взбитые сливки.

Шаг 3

Сварите креветки.

Шаг 4

В глубокую тарелку выложить листья салата, помидоры черри, каперсы отварные креветки или кусочки курицы.

Шаг 5

Заправить растительным маслом, столовым уксусом, заправкой.

Шаг 6

Добавить отварное яйцо пашот и чипсы из поленты. Украсить сыром.

Кстати
Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе Cookkareku Алексеем Берзиным. 

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий