Украинский борщ — классический пошаговый рецепт с фото.

Супы

Ингредиенты:

  • Мясные говяжьи косточки
    500 г
  • Картофель
    4 шт.
  • Свекла
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Помидор
    2 шт.
  • Капуста
    300 г
  • Томатная паста
    2 ложка столовая
  • Сало свиное
    50 г
  • Зубчики чеснока
    3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Уксус столовый 9%
    1 ложка столовая
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Перец душистый горошком
  • Соль
  • Сахар
    1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Когда заходит разговор о национальной украинской кухне, все обязательно вспоминают борщ. Не находится равнодушного человека к аромату свежеприготовленного борща. Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить это блюдо, и у каждой хозяйки свой особенный, выведенный многолетним опытом способ приготовления. Сейчас же, мы рассмотрим рецепт классического украинского борща. Неизменным ингредиентом такого борща является свекла, ведь именно она дает такой яркий красный цвет, который стал своего рода визитной карточкой данного блюда. Из-за того, что борщ содержит столько полезных ингредиентов, таких как: мясо, овощи и сало с чесноком, он прекрасно помогает укрепить иммунитет в зимний период. А его невероятный, богатый вкус, делает его любимым блюдом, не только на Украине, но и по всей Европе.

Данный рецепт рассчитан приблизительно на 8 порций.

1. Для приготовления классического украинского борща, очень важно сделать наваристый бульон, для этого выбираем говяжьи косточки с мясом (около 500 г). Их необходимо тщательно промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, после чего снять образовавшуюся пенку, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу и оставить вариться на медленном огне на полтора часа.

Украинский борщ - классический пошаговый рецепт с фото.

В это время можно заняться овощами

2. Морковь натрите на терке, нашинкуйте луковицу, обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Украинский борщ - классический пошаговый рецепт с фото.

3. Свеклу нарежьте соломкой, полейте одной столовой ложкой уксуса (это придаст вашему борщу тот самый красный цвет и кисловатый привкус), перемешайте и выложите на предварительно политую растительным маслом сковороду. Мелко нарежьте 2 помидора, добавьте к свекле и обжарьте, полив парой столовых ложек томатной пасты.

Украинский борщ - классический пошаговый рецепт с фото.

4. Нарежьте кубиками 3 предварительно очищенные картофелины.

Украинский борщ - классический пошаговый рецепт с фото.

5. Нашинкуйте соломкой капусту.

Украинский борщ - классический пошаговый рецепт с фото.

6. Когда бульон будет готов, достаньте из него луковицу, посолите по вкусу, добавьте одну чайную ложку сахара, нарезанный картофель и все предварительно обжаренные овощи, оставьте вариться на 10 минут. Далее добавьте нашинкованную капусту, оставьте ещё на 15 минут.

7. Пока варятся овощи, нарежьте сало и обжарьте его на сковороде до состояния шкварок, в конце добавив мелко нарезанный (либо спрессованный) чеснок (3 зубчика).

Украинский борщ - классический пошаговый рецепт с фото.

8. За 5-10 минут до готовности добавьте обжаренное сало с чесноком.

Готовый борщ плотно закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

При подаче на стол, в каждую тарелку добавляйте ложку сметаны и мелко-нарубленную зелень петрушки.

Украинский борщ - классический пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Примечание:

Когда я подавала вместе с борщом пампушки с чесноком, все родные были в восторге от такого ароматного блюда.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий