Уха по фински со сливками с фото, рецепт Финской ухи.

Супы

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы
    150-200 г
  • Рыбный бульон
    800 г
  • лук
    1 шт.
  • сливки
    100 г
    10%
  • картошка
    150 г
  • морковь
    60 г
  • лимон
    1/3 шт.
  • укроп
    5 г
  • зубчик чеснока
    1-2 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.

Этапы приготовления:

Уха по-фински – это не просто красивый, но и очень полезный и вкусный суп, приготовленный на сливочном бульоне с красной рыбкой. Вкусное блюдо, распространенное в европейских ресторанах. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. Это неповторимое кушанье можно в краткие строки приготовить в домашних условиях, при этом вкус будет ни чуть не хуже, чем у ресторанной ухи, следуя нашим инструкциям.


1.       Для начала необходимо почистить картофель и порубать его средними кубиками.

0c6e33d17524f516ecc1b8a6d20e1121

2. Морковь нарезать полу кружочками или кружочками.

DSC01051

3. Далее мелкими кубиками нарезать лук (можно брать белый или красный), меленько нарезать чеснок и укроп (по желанию можно добавить и другую зелень).

13739158363foto-fevral-087

4. Филе красной рыбы нарезать кубиками со стороной 1- 1,5 см.

1398145831

5. Подогреть, а после довести до кипения рыбный бульон, через 2 минуты нужно высыпать в кастрюлю кубиками нарезанный картофель и кружочками нарезанную морковь, варить 10 минут.

 6. Параллельно этому, около 3-4 минут  на сковороде  с толстым дном, постоянно перемешивая,  обжарить лук чеснок и лавровый лист.

7. После добавить приправы по вкусу и варить бульон еще 3-5 минут.

8. Добавить в кастрюлю обжаренный лук в кастрюлю и еще немного варим, добавляем рыбу и варим еще пару минут.

9.   Добавляем сливки и доводим до кипения  и снимаем с плиты.

 

После этого можно насыпать в тарелки. Можно украсить зеленью, сухарями или икрой

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий