Уха из чёрного гренадёра и кеты

Первые блюда

Ингредиенты:

  • чёрный гренадёр — потрошенная тушка без головы
  • кета (подойдет также нерка или горбуша) потрошенная тушка без головы
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 20 гр. (+1 шт. для бульона)
  • морковь — 20 гр. (+1 шт. для бульона)
  • сельдерей (стебель) — 10 гр.
  • томаты черри — 5 шт.
  • соль
  • перец чёрный горошек
  • лист лавровый
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) — 10 гр.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сначала нужно разморозить рыбу и разделать её на филе без кожи.

Остальное — кожу, плавники и позвоночную кость — промыть и довести до кипения в трёх литрах воды.

Пока вода нагревается, обожгите до чёрных полос на гриле или сухой сковородке половинки морковки и репчатого лука.

2. Добавьте их в закипевший бульон вместе с перцем, солью, лавровым листом и несколькими веточками зелени.

Томите на медленном огне 10-15 минут.

3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле.

Крупно порежьте картофель и рыбу, мелко порубите зелень.

4. Для ухи понадобится 300 мл бульона.

Процедите его, добавьте обжаренные овощи, картофель, рыбу, соль и перец.

Варите до готовности картофеля.

5. Готовой ухе дайте немного настояться.

При подачи украсьте бланшированными томатами черри (для этого обдайте их кипятком и снимите кожицу) и зеленью.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159614

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий