Тыквенный пирог в мультиварке

Выпечка

Приготовление вкусной выпечки в мультиварке, особенно по проверенным рецептам, никогда не отличается сложностью и наличием заморочек. Вот и сегодня решила предложить вам очень вкусный пирог с моей любимой тыквой. Если вы не любите этот продукт, можете не волноваться – характерный тыквенный вкус тщательно замаскирован апельсиновой цедрой и корицей.

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Ингредиенты:

Кефир

(200 миллилитров)

Сахар

(1 стакан)

Яйца куриные

(2 штуки)

Мука пшеничная

(2.5 стакана)

Тыква

(200 граммов)

Сода пищевая

(1 чайная ложка)

Лимонный сок

(1 столовая ложка)

Корица молотая

(0.5 чайной ложки)

Масло подсолнечное

(1 чайная ложка)

Апельсиновая цедра

(1 столовая ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт тыквенного пирога в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), сахарный песок, тыква, яйца куриные, цедра апельсина, сода пищевая, сок лимона (можете заменить столовым уксусом), молотая корица, а также немного масла для смазывания чаши.

Шаг 2

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

Шаг 3

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Шаг 4

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Шаг 5

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Шаг 6

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Шаг 7

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Шаг 8

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Шаг 9

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 10

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Шаг 11

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Шаг 12

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

https://finecooking.ru/recipe/tykvennyj-pirog-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий