Творожный торт Слезы ангела

Выпечка

Творожный торт Слезы ангела – это просто изумительная выпечка, которая понравится абсолютно всем. Я бы даже сказала, что те люди, кто не любит творог во всех его проявлениях, не откажутся от кусочка.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входит основа из песочного теста, нежнейшая творожная начинка и воздушная шапочка из пушистой меренги. Почему Слезы ангела? Дело в том, что когда торт полностью остынет, на поверхности запеченной меренги начнут появляться карамельные капельки, похожие на слезки.

Лично мне безумно нравится этот рецепт выпечки в домашних условиях – Слезы ангела я готовила уже много-много раз. Причем он настолько прост, а вкус реально превосходный. Попробуйте и вы приготовить такой торт, а потом угостить своих любимых чудесным домашним десертом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(130 граммов)

Масло сливочное

(80 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Сахар

(2 столовые ложки)

Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт приготовления этой оригинальной выпечки входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука высшего сорта, творог (чем жирнее, тем нежнее готовый торт), сахарный песок, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, манка, ванилин и сахарная пудра.

Шаг 2

Первым делом сделаем песочное тесто для нашего тортика. Для этого можно (так легче и быстрее) воспользоваться кухонным комбайном, хотя и руками все отлично получится. Итак, просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло.

Шаг 3

Пробиваем все насадкой Металлический нож или очень быстро перетираем руками в крошку. После этого добавляем одно куриное яйцо.

Шаг 4

Буквально через 15 секунд насадка соберет тесто в ком. Руками тоже недолго. Пока поставим готовое песочное тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Шаг 5

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. Тут все еще проще — нужно соединить в однородную гладкую массу все ингредиенты для начинки: творог, сметану, 3 яичных желтка, сахар, манку и щепотку ванилина. Можете предварительно протереть творог через сито, чтобы не было крупинок.

Шаг 6

Я все взбила миксером — получилось быстро и просто. Попробуйте начинку — может вам не хватит сахара, хотя нам было вполне достаточно.

Шаг 7

Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его. Диаметр формы у меня 18 сантиметров. Если у вас будет шире, готовая выпечка получится не такой высокой. Кладем в форму охлажденное песочное тесто, распределяем его равномерно, делая дно и высокие бортики. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Ставим запекаться в горячей духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Когда торт будет практически готов (минут за 5 до готовности), делаем меренгу. Для этого взбиваем три охлажденных яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса на станет плотной и воздушной, а при переворачивании миски даже не шелохнется, не говоря о том, чтобы стекать.

Шаг 9

Достаем их духовки готовый тортик.

Шаг 10

Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15.

Шаг 11

За этой время верх выпечки подрумянится, но одновременно под корочкой меренга будет влажной. Теперь можно достать торт из духовки — забудьте про него до ПОЛНОГО остывания.

Шаг 12

Затем можно освободить торт от боковых стенок (именно поэтому я и советовала брать разъемную форму). Когда торт полностью остынет (особенно, если поставить его потом в холодильник), на поверхности начнут появляться карамельные капельки — слезки.

Шаг 13

Просто фантастический рецепт вкуснейшего домашнего творожного тортика. Попробуйте и вы!

https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-tort-slezy-angela
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий