Творожный тарт с клубникой и шоколадом

Выпечка

Сегодня я к вам с изумительным рецептом вкусной и быстрой домашней выпечки. Пока сезон клубники еще не закончился, приготовим восхитительный творожный тарт с этой ароматной ягодкой. Рассыпчатая хрустящая основа, сочная творожная начинка, шоколад и свежая клубничка — не тарт, а сказка!

Кто не помнит, тартом называют открытые пироги на основе песочного теста с самыми разнообразными видами начинки. Я предлагаю сделать песочную корзинку-основу из рубленого теста, промазать ее шоколадом, наполнить нежной творожной массой с измельченным шоколадом и украсить все это великолепие свежей клубникой. После этого попробуйте устоять!

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(250 граммов)

Масло сливочное

(120 граммов)

Сахар

(30 граммов)

Яичный желток

(2 штуки)

Вода

(1 столовая ложка)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок и сахарная пудра, творог (жирность выбирайте сами), горький шоколад, яичные желтки, вода, соль, сметана, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара), молоко и свежая клубника. Также для украшения можно взять свежую мяту или мелиссу.

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением рубленого теста. Его особенностью можно назвать то, что оно не терпит тепла, иначе в готовом виде оно не будет таким рассыпчатым и нежным, как нужно. Именно поэтому работаем с хорошо охлажденными продуктами. Раньше, когда не было кухонных помощников, наши мамы делали такое тесто с помощью ножа — довольно изнурительный и утомительный процесс. Я предлагаю воспользоваться комбайном с насадкой Металлический нож — на приготовление такого теста у вас уйдет минут 5 от силы. В чашу насыпаем просеянную пшеничную муку, сахар, соль и кусочки сливочного масла (можно даже из морозилки).

Шаг 3

Измельчаем все в крошку — около минуты. За это время масло соединится с мукой и сахаром.

Шаг 4

Затем добавляем столовую ложку ледяной воды и два яичных желтка.

Шаг 5

Пробиваем все вместе, чтобы получилась масляная крошка. Попробуйте сжать часть крошки в кулаке — если тесто слипается, значит все как нужно. Если сразу рассыпается, добавьте еще ложку воды и включите комбайн на секунд 10.

Шаг 6

Расстилаем на стол кусок пищевой пленки и высыпаем на нее масляную крошку. Контакт с теплом рук нужно свести к минимуму.

Шаг 7

Просто прижимаем пленкой крошку так, чтобы получился сплошной кусок теста. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Теперь можно заняться творожной начинкой — тут тоже все очень быстро и просто. Нужно соединить творог, сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина в однородную гладкую массу. Можете пробить все погружным блендером или воспользоваться кухонным комбайном, как я. Главное, чтобы получилась полностью однородная начинка. Кстати, если у вас творог с крупинками, протрите его через сито — там будет еще нежнее.

Шаг 9

Буквально минута и начинка готова.

Шаг 10

30 граммов темного (а хотите, можете взять молочный) шоколада порубим ножом в крошку меньше средней и добавим в творожную массу. В комбайне все соединяется за 5 секунд.

Шаг 11

Пока поставим готовую начинку в холодильник и вернемся к тесту.

Шаг 12

Достаем его из холодильника и распределяем по форме для выпечки (у меня 22 сантиметра). Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.

Шаг 13

Теперь нужно наверх положит груз, чтобы в процессе выпекания тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 14

Затем снимаем груз с бумагой и допекаем еще 15 минут до румяного цвета.

Шаг 15

Песочная основа из рубленого теста готова. Даем ей полностью остыть.

Шаг 16

Пока остывает основа, нужно растопить 70 граммов шоколада со столовой ложкой молока. Можно это сделать на водяной бане, а можно еще проще — ломаем шоколад в миску, добавляем молоко и ставим все в еще довольно теплую духовку на 10 минут.

Шаг 17

Шоколад сам быстро растает, а нам останется его просто перемешать.

Шаг 18

Покрываем растопленным шоколадом дно и стенки песочной корзинки. Даем шоколаду схватится — он не только добавит новые вкусовые нотки готовой выпечке, но и предотвратит размокание основы от творожной начинки.

Шаг 19

Теперь выкладываем творожный слой с рубленным шоколадом, разравниваем ложкой.

Шаг 20

Свежую клубнику моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 21

Нарезаем ягоды пополам и украшаем или тарт.

Шаг 22

Как дополнение, очень советую дополнительно украсить наш десерт листиками свежей мяты или мелиссы. Получится не только гармонично, но и добавит новые ароматные нотки.

Шаг 23

Подавать творожный тарт с шоколадом и клубникой можно сразу после приготовления. Можете подержать его некоторое время в холодильнике, но помните, что клубника быстро заветривается и теряет свою сочность и аппетитность.

https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-tart-s-klubnikoj-i-shokoladom
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий