Творожный сыр для торта

Десерты

Домашний творожный сыр, который мы приготовим всего из 2 ингредиентов — сметаны и кефира. В результате получится нежный, гладкий и приятный продукт, который не уступает дорогим творожным сырам Альметте, Хохланд или Виолетте.

Вполне понятно, что от качества исходных ингредиентов зависит вес и жирность домашнего творожного сыра. В данном рецепте я использую сметану жирностью 20% и кефир жирностью 3,5%. Чем жирнее будет сметана с кефиром, тем больше творожного сыра вы получите в готовом виде.

Еще очень важно, чтобы и кефир и сметана были свежими. Если из старого и кислого кефира, например, получаются более пышные оладьи, то а данном случае этот номер не пройдет. Только свежие продукты и желательно с коротким сроком годности — залог вкусного и полезного сыра.

Как приготовить крем для тортов и капкейков из творожного сыра? Вариантов рецептов немало, но из самых простых, вкусных и популярных могу предложить парочку. К примеру, на 400 граммов творожного сыра возьмите 150 граммов сливочного масла (жирностью не менее 72%) и 100-150 граммов сахарной пудры. Мягкое масло взбейте с пудрой до пышности, после чего порциями вмешайте в него творожный сыр.

Еще один рецепт вкусного крема для десертов — с добавлением жирных (30-35%) сливок. В этом случае сливки взбиваются с сахарной пудрой до мягких или плотных пиков (плотность зависит от того, для чего вы будете использовать готовый крем). Творожный сыр взбивается отдельно и к нему порциями подмешиваются взбитые сливки. Можно взбивать все вместе — экспериментируйте.

Дополнительно замечу, что нейтральный по вкусу творожный сыр может стать основой и для холодных закусок, а также роллов. Вы можете добавить к нему измельченный чеснок, соль, рубленную зелень — каждый раз у вас на столе будет новая намазка на хлеб или тосты.

Ингредиенты:

Сметана

(400 миллилитров)

Кефир

(400 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления домашнего творожного сыра нам понадобятся всего два ингредиента — кефир и сметана. Продукты можно использовать прямо из холодильника.

Шаг 2

В подходящую по объму посуду наливаем 400 миллилитров кефира, добавляем 400 граммов сметаны.

Шаг 3

Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком до однородности. Ничего взбивать не нужно.

Шаг 4

В дуршлаг или сито укладываем марлю в 3-4 слоя. Как вариант, отлично подойдет довольно плотная ткань или салфетка. Переливаем кефирно-сметанную смесь.

Шаг 5

Важно: под сито подставляем посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Оставляем в таком положении на час-другой на столе, после чего перемещаем конструкцию в холодильник, где будущий творожный сыр проведет часов 5-6. За это время выйдет часть сыворотки, за счет чего изначально жидкая масса загустеет.

Шаг 6

Через несколько часов проверьте консистенцию смеси — она должна слегка уплотниться по краям.

Шаг 7

Теперь подворачиваем края марли таким образом, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр).

Шаг 8

Поверх кладем плоскую тарелку и ставим груз. Снова отправляем в холодильник еще часов на 10-12. Почему не поставить груз сразу? Дело в том, что творожная заготовка изначально слишком жидкая и попросту выдавится через марлю, а нам нужно постепенно отделение сыворотки.

Шаг 9

Спустя отведенное время убираем груз и раскрываем марлю — нежнейший домашний творожный сыр готов. На этом этапе можно запросто регулировать его густоту. К примеру, если нужен более плотный сыр, оставьте его в холодильнике еще на несколько часов, при этом поставьте груз потяжелее.

Шаг 10

Всего из указанного количества продуктов у меня получается около 400 граммов творожного сыра.

Шаг 11

Кроме того, останется примерно 370 миллилитров домашней сыворотки. Ни в коем случае не выливайте ее, а приготовьте что-нибудь вкусненькое. 11 проверенных рецептов с использованием сыворотки найдете на сайте вот здесь.

Шаг 12

Нежный, гладкий и приятный продукт, который не уступает дорогим творожным сырам Альметте, Хохланд или Виолетте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyi-syr-dlya-torta

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий