Творожный пирог с малиной

Выпечка

Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта

(220 граммов)

Творог

(200 граммов)

Малина

(200 граммов)

Сахар

(150 граммов)

Молоко

(150 миллилитров)

Яйца куриные

(2 штуки)

Масло растительное

(50 миллилитров)

Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Сода пищевая

(1 чайная ложка)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Ванилин

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Шаг 3

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Шаг 4

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Шаг 5

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Шаг 6

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 7

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 8

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Шаг 9

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Шаг 10

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.

Шаг 11

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-malinoj
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий