Творожный кекс с сочным изюмом по-домашнему

Выпечка

Ингредиенты:

  • маргарин (масло) 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • творог 5% 250 гр.
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука пшеничная 280 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сода 1/3 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • изюм без косточки 100 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления вкуснейшего творожного кекса к чаю подготавливаем необходимые продукты.

Растапливаем в миске сто пятьдесят граммов маргарина или масла, затем высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером, после чего разбиваем в миску три куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

В миску с яично-масляной смесью выкладываем заранее перетертый блендером творог со сметаной, затем добавляем в миску одну четвертую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой сто сорок граммов пшеничной муки.

Высыпаем в общую миску одну треть чайной ложки соды, десять граммов разрыхлителя и перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.

Просеиваем в общую миску ещё сто сорок граммов муки и высыпаем предварительно промытый и подсушенный изюм, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного теста.

Подходящую для выпечки форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которое затем разравниваем лопаткой и отставляем на пятнадцать-двадцать минут.

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем кекс 50 минут, затем понижаем градус духовки до 100 и выпекаем еще 10 минут.

По прошествии времени достаем форму с кексом из духовки, затем снимаем форму, даем кексу немного остыть и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожный кекс с сочным и сладким изюмом дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159800

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий