Творожные батончики

Выпечка

Любители творожных пончиков однозначно не смогут пройти мимо этого простого рецепта домашней выпечки. Румяные, пушистые, ароматные и очень вкусные творожные батончики идеально сочетаются с молоком или чаем. Готовить их проще простого, да и набор продуктов всегда под рукой. Самое сложное — это удержаться и не полакомиться еще одним батончиком!

Да, чуть не забыла: чтобы творожные батончики не подгорели (румянятся они очень быстро), а тесто внутри хорошо пропеклось, жарить их нужно на маленьком огне. А за счет необычной треугольной формы вам будет это делать удобнее, легче и проще, да и готовые батончики получаются интересными на вид. При желании наполните их любимым джемом или вареньем с помощью кулинарного шприца — будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

Творог

(300 граммов)

Мука пшеничная

(300 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Сахар

(70 граммов)

Масло растительное

(70 миллилитров)

Сода пищевая

(1 чайная ложка)

Ванилин

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить вкуснейшие творожные батончики мы будем из творога (любой жирности), пшеничной муки (высшего или первого сорта), куриного яйца, сахарного песка, пищевой соды и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Для жарки подойдет любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Шаг 2

В подходящую посуду кладем творог (берите любой жирности, но важно, чтобы он был не пастообразным, то есть не жидким), разбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина. Если творог у вас слишком влажный, может понадобится дополнительное количество пшеничной муки.

Шаг 3

Все растираем вилкой или ложкой до однородности. Можно взбить миксером или пробить погружным блендером, но особая гладкость здесь не нужна.

Шаг 4

Теперь смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и добавляем в творожную основу. Лучше сразу всю муку не насыпать — оставьте пару ложек — потом будете смотреть по консистенции теста.

Шаг 5

Замешиваем довольно плотное, но при этом мягкое тесто. Долго мучать его не нужно — просто перемешайте все, чтобы не было сухой муки.

Шаг 6

Теперь раскатываем тесто достаточно тонкой (не более 3-4 сантиметров в диаметре) колбаской и нарезаем кусочками произвольной длины. У меня получилось 13 штук.

Шаг 7

Чтобы творожные батончики равномерно зарумянились, желательно придать им треугольную форму.

Шаг 8

В сковороде разогреваем часть рафинированного растительного масла и обжариваем творожные заготовки с каждой из трех сторон до хорошо румяной корочки на тихом огне (можно даже под крышкой).

Шаг 9

В процессе приготовления творожные батончики заметно увеличатся в размере, поэтому сразу много в сковороду не накладывайте. У меня сковорода диаметров 24 сантиметра и жарила я в 2 захода: по 6 и 7 штук.

Шаг 10

Готовые вкусняшки снимаем со сковороды и можно сразу кушать.

Шаг 11

А еще можете обвалять теплые творожные батончики в сахаре — получается еще вкуснее. Мои дети их просто утопили бы в сахаре, будь на то их воля.

Шаг 12

Очень мягкое, нежное и такое творожное тесто идеально сочетается с молоком или ароматным чаем. Это изумительный завтрак или полдник для всей семьи. Попробуйте и вы!

https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnye-batonchiki
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий