Творожное суфле с тыквой в мультиварке

Десерты

Сегодня предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке, да не простое суфле творожное, а паровое. Кроме того, оно будет еще и порционным – готовить его мы будем в силиконовых формочках для маффинов.

Могу вас заверить, что это очень вкусный и полезный десерт, рецепт которого прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов (еще рецепт из данного раздела — корзинка из дыни.

Подобный рецепт десерта отлично подходит для детей, которые еще только начинают пробовать новые блюда. Вдобавок паровое творожное суфле с тыквой может стать замечательным вариантом диетического десерта, рецепт которого точно понравится красавицам, вечно стремящимся похудеть (еще рекомендую для милых дам не калорийное мороженое из киви).

А вообще вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт). При желании вы можете самостоятельно добавить в суфле сахарный песок или мед, но лучше все-таки полить последним готовое блюдо или подать лакомство с натуральным ягодным сиропом.

Ингредиенты:

Тыква

(200 граммов)

Творог

(400 граммов)

Манная крупа

(2 столовые ложки)

Яйца куриные

(1 штука)

Масло сливочное

(2 столовые ложки)

Вода

(3 стакана)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этого полезного десерта в мультиварке входят такие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйцо куриное, манная крупа, масло сливочное, а также вода для варки на пару.

Шаг 2

Первым делом наливаем в чашу мультиварки воду (лучше сразу кипяток — так все приготовится гораздо быстрее) и включаем режим Варка на пару (время 15 минут). Очищаем кусок тыквы от кожуры и внутренней мягкой части с семечками. Кладем во вставку для приготовления на пару и помещаем в мультиварку, закрываем прибор крышкой. Как только воды закипит, пойдет отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, тыква будет готова.

Шаг 3

Вот так выглядят кусочки после пароварки — они практически прозрачные и мягкие. Даем им немного остыть. Мультиварку держим в режиме Подогрев.

Шаг 4

Теперь займемся остальными ингредиентами для творожного суфле с тыквой. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния — для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (насадка — Металлический нож). Соединяем творог, манку, яйцо куриное, мягкое сливочное масло и тыкву, нарезанную кусочками.

Шаг 5

Буквально минута и получается вот такая масса кремового цвета. Если хотите, пробейте подольше, но мне нравится, когда в готовом суфле виднеются маленькие тыквенные кусочки.

Шаг 6

Теперь берем силиконовые формочки для маффинов (если у вас нет порционных, можно взять одну большую силиконовую форму) и выкладываем в них массу. У меня получилось 10 штук — я готовила их в два этапа.

Шаг 7

Готовим творожное суфле 15 минут на пару. Много творожной массы не кладите в каждую формочку, так как суфле увеличится в размере. Идеально будет наполнить каждую на 2/3.

Шаг 8

Даем творожному суфле с тыквой остыть и можно кушать или угощать домашних. Оно такое нежное и такое полезное!

Шаг 9

Своим деткам я подавала такой десерт на полдник с сиропом из красной смородины и ягодами малины. А украсила стружкой из свежей тыквы — и красиво и полезно!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnoe-sufle-s-tykvoj-v-multivarke

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий