Творожная пасха с мармеладом

Десерты

Очень простой рецепт праздничного десерта, минимум продуктов и в результате получается вот такая красивая и оригинальная творожная пасха с мраморным рисуном. Приготовим ее сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц. А для любителей сладкого добавим кусочки разноцветного мармелада — попробуйте и вы!

Немного разберем ингредиенты и можно смело переходить к рецепту. Творог для пасхи вы можете купить любой жирности, но чем он жирнее, тем вкуснее десерт. А еще можно приготовить домашний творог своими руками — к примеру, вот по этому простому рецепту. В этот раз я покупала магазинный 5% жирности.

Жирность сметаны в этой творожной пасхе средняя — 20%, а сливочное масло вполне подойдет Крестьянское, то есть жирностью 72%. Количество сахарной пудры можно смело сокращать, если любите в меру сладкие десерты. А вот мармеладки покупайте разноцветные, чтобы на разрезе творожная пасха была нарядной и аппетитной.

Ингредиенты:

Творог

(400 граммов)

Сметана

(200 граммов)

Мармелад

(150 граммов)

Масло сливочное

(100 граммов)

Сахарная пудра

(100 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления праздничной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло и мармелад.

Шаг 2

150 граммов разноцветного мармелада нарезаем помельче, чтобы кусочки равномерно распределились по творожной массе.

Шаг 3

400 граммов творога, 200 граммов сметаны, по 100 граммов мягкого сливочного масла и сахарной пудры кладем в подходящую по объему миску.

Шаг 4

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до тех пор, пока творожная смесь не станет полностью однородной. К слову, сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком. Правда, тогда взбивайте все, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.

Шаг 5

Добавляем кубики мармелада в творожную массу.

Шаг 6

Перемешиваем и можно переходить к формовке будущего пасхального десерта.

Шаг 7

Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание — 12×12 см, верхнее основание — 6×6 см, высота — 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Шаг 8

Перекладываем в форму творожную массу с мармеладом.

Шаг 9

Подворачиваем края марли таким образом, чтобы они оказались наверху. Ставим конструкцию в холодильник, при этом дополнительно кладем поверх марли что-то плоское и устанавливаем не очень тяжелый груз, чтобы активно отходила сыворотка.

Шаг 10

Особенность именно этой творожной пасхи — убрать груз, когда сыворотка начнет окрашиваться. Дело в том, что спустя какое-то время кусочки мармелада начнут таять. Именно поэтому, если передержать десерт под грузом, мармелад может даже полностью раствориться и смысл десерта утратится. Примерное время нахождения творожный пасхи в холодильнике — около 6-7 часов, поэтому готовьте ее поздним вечером, чтобы подать к столу утром. Убираем груз, раскрываем марлю.

Шаг 11

Кладем поверх плоскую тарелку, переворачиваем все сооружение, затем убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.

Шаг 12

Вкусная и сладкая творожная пасха на ваш праздничный стол. Зоенька, большое спасибо за интересный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnaya-pasha-s-marmeladom

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий