Творожная пасха с бананом

Десерты

Ароматная, вкусная и нежная творожная пасха с бананом. По этому простому рецепту получается замечательный праздничный десерт. Готовить банановую пасху с творогом мы будем сырым способом, то есть без заваривания, так как в составе нет куриных яиц. С наступающей Пасхой, друзья!

Продукты для приготовления творожно-банановой пасхи выбирайте самого лучшего качества, самые свежие и пожирнее. Жирность творога в моем десерте средняя — 5%, сметаны — 26%, а сливочного масла — 82,5%. Количество сахара зависит от вашего вкуса и зрелости бананов. Понятно, что недозрелые фрукты будут не особо сладкими, да и аромат — не сильно выраженный.

Если у вас нет специальной пасочницы, можете сформовать праздничный десерт в пластиковом ведерке от мороженого, солений или майонеза. Только обязательно сделайте на дне дырочки (раскаленной иглой или шилом), чтобы в процессе созревания творожной пасхи могла отходить сыворотка. Чтобы сладкая жидкость не впитывалась обратно в марлю, на тарелку положите пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Творог

(400 граммов)

Банан

(250 граммов)

Сметана

(100 граммов)

Масло сливочное

(100 граммов)

Сахар

(70 граммов)

Пищевые красители

(4 капли)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления вкусной, нежной и ароматной творожно-банановой пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, бананы, сметана, сливочное масло, сахарный песок и пищевой краситель желтого цвета (по желанию).

Шаг 2

Три средних банана (чистый вес — 250 граммов) ломаем в миску и добавляем 70 граммов сахара.

Шаг 3

Пробиваем с помощью погружного блендера или просто разминаем вилкой.

Шаг 4

Затем кладем 400 граммов творога, 100 граммов сметаны и 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника или морозилки) сливочного масла.

Шаг 5

Снова измельчаем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожно-банановая масса. Если хотите, можете воспользоваться стационарным блендером — который с чашей. На данном этапе попробуйте на сахар и по необходимости добавьте еще, если любите послаще.

Шаг 6

Так как бананы имеют свойство темнеть, дополнительно я добавила несколько капель гелевого (можно использовать сухой) пищевого красителя желтого цвета. Но это исключительно по вашему желанию.

Шаг 7

Добиваемся желаемого цвета — я сделала слегка желтоватый.

Шаг 8

Теперь собираем пасочницу, ставим ее на тарелку (куда будет стекать сыворотка) и застилаем марлей в 2 слоя. Чтобы марля не давала много складок, смочите ее и как следует отожмите.

Шаг 9

Перекладываем творожно-банановую массу в подготовленную пасочницу.

Шаг 10

Подворачиваем края марли, прикрывая будущий пасхальный десерт.

Шаг 11

Поверх устанавливаем груз: сначала что-то плоское, а на него — банку с водой, заготовку или как у меня, например, кувшин с оливковым маслом. Ставим в холодильник часов на 8-10 (возможно немного дольше), чтобы отошла сыворотка и пасха уплотнилась.

Шаг 12

Раскрываем марлю — творожная пасха должна держать форму и при нажатии не проваливаться, а пружинить. Если не выдержать десерт в холодильнике, пасха просто растечется.

Шаг 13

Кладем на пасху плоское блюдо или тарелку, переворачиваем.

Шаг 14

Убираем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и украшаем по желанию.

Шаг 15

Внешний слой творожно-банановой пасхи будет поплотнее, а вот внутри — очень нежным и кремообразный. Ароматный и вкусный праздничный десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnaya-pasha-s-bananom

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий