Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке

Вторые блюда

Ах, квашеная капуста! Это же так вкусно, так просто, так полезно! О пользе именно квашеной капусты ходят легенды. Конечно, ее можно кушать как вполне самостоятельное холодное блюдо, закуску, но я предлагаю простой рецепт вкусного второго блюда — потушим ее с мясом в мультиварке.

Получается просто изумительное кушанье, которое вся семья оценит по достоинству. Рецепт прост и не отличается наличием дорогих продуктов в составе. Ветчину можно заменить совершенно любым варено-копченым мясом на ваш вкус. Вместо укропа можете добавить петрушку или смесь зелени.

Несомненно, такую тушеную капусту можно запросто приготовить и на плите — тогда возьмите казан или большую толстостенную кастрюлю. Тушите до мягкости капусты (часа полтора, может чуть больше). Соль в этом блюде мы не используем — ее вполне достаточно содержится в самой капусте и мясе.

Ингредиенты:

Капуста квашеная

(1 килограмм)

Ветчина

(400 граммов)

Лук репчатый

(200 граммов)

Укроп

(1 пучок)

Масло растительное

(4 столовые ложки)

Вода

(500 миллилитров)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие продукты. как: квашеная капуста, ветчина, репчатый лук, рафинированное растительное масло и свежий укроп.

Шаг 2

Первым делом нарежем не очень мелким кубиком мясо.

Шаг 3

Луковицу очистим и порубим мелким кубиком.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо и лук.

Шаг 5

Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится вторая программа) с открытой крышкой до легкого румянца продуктов — минут 15.

Шаг 6

Затем программу отключаем, добавляем квашеную капусту. Если она у вас сильно кислая и соленая, нужно отжать рассол. Добавляем около 500 миллилитров кипятка, перемешиваем и готовим на режиме Тушение 1,5 часа под крышкой.

Шаг 7

Когда мультиварка запищит о готовности блюда, пробуем капусту. Если достаточно мягкая, выключаем прибор, если еще жестковата, готовим еще полчаса. Добавляем измельченный свежий укроп в самом конце приготовления. Выключаем мультиварку и даем блюду постоять под крышкой минут 10.

Шаг 8

Ароматная и очень вкусная тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке готова.

Шаг 9

Подавать это блюдо я очень советую со сметаной и, кто любит, свежемолотым черным перцем. Приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/tushenaja-kvashenaja-kapusta-s-vetchinoj-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий