Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке

Вторые блюда

Простой рецепт второго блюда в мультиварке — приготовим тушеную капусту с овощами и тушенкой. Если у вас нет мультиварки (у меня одна из самых простых и бюджетных моделей — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не переживайте! Всегда можно приготовить такую тушеную капусту на плите в утятнице или другой толстостенной посуде.

Количество тех или иных ингредиентов — не принципиальны. Вы можете добавить больше капусты, положить меньше тушенки или не класть зелень. Вместо тушеной говядины отлично подойдет тушенка из свинины, а альтернативой укропу и петрушке станет кинза и базилик. Томатную пасту смело заменяйте томатным соусом или кетчупом — в идеале, конечно, домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

(700 граммов)

Тушенка говяжья

(1 банка)

Лук репчатый

(1 штука)

Морковь

(1 штука)

Вода

(1 стакан)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Томатная паста

(1 столовая ложка)

Укроп

(0.5 пучка)

Петрушка

(0.5 пучка)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, говяжья тушенка, репчатый лук, морковь, вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, томатная паста, свежая зелень, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем измельченный лук. Дополнительно можете положить жир из тушенки. Готовим на режиме Жарка или Выпечка 8-10 минут, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.

Шаг 4

Тем временем чистим и измельчаем морковь (1 крупная или пару среднего размера) на крупной терке.

Шаг 5

Перекладываем тертую морковь к луку, перемешиваем.

Шаг 6

Готовим, помешивая, все вместе еще минут 10.

Шаг 7

Говяжью тушенку (банка 330 граммов) измельчаем ножом или вилкой. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы добавим в блюдо чуть позже. Закрываем мультиварку крышкой и тушим мясо с овощами минут 10.

Шаг 8

700 граммов белокочанной капусты измельчаем соломкой — ножом и специальной шинковкой.

Шаг 9

Закладываем подготовленную капусту в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Теперь пора добавить жидкость. Кладем желе из банки с тушенкой и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Закрываем мультиварку и готовим капусту с овощами и тушенкой на режиме Тушение около 30-40 минут (мешать не нужно). Должна отметить, что время приготовления этого второго блюда зависит от сорта и жесткости капусты, а также мощности вашей электропомощницы.

Шаг 12

Когда капуста станет достаточно мягкой, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Ее можно заменить томатным соусом и даже кетчупом (2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще минут 10.

Шаг 13

В конце приготовления по желанию кладем пучок свежей зелени, которую мелко рубим ножом.

Шаг 14

Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

Шаг 15

Очень простое, но при этом вкусное, ароматное и сытное второе блюдо — отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/tushenaya-kapusta-s-tushenkoy-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий