Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Вторые блюда

Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.

Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

(1.5 килограмма)

Грибы лесные вареные

(400 граммов)

Морковь

(200 граммов)

Лук репчатый

(200 граммов)

Масло растительное

(50 миллилитров)

Томатная паста

(2 столовые ложки)

Петрушка

(1 пучок)

Вода

(1 стакан)

Поваренная соль

(1.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).

Шаг 2

Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка — все жарится гораздо быстрее.

Шаг 3

Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.

Шаг 4

А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.

Шаг 5

Грибы с морковью и луком обжарились.

Шаг 6

Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда — добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться — это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.

Шаг 7

Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.

Шаг 8

В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень — петрушку (укроп).

Шаг 9

Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.

Шаг 10

Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.

Шаг 11

Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной — это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!

https://finecooking.ru/recipe/tushenaja-kapusta-s-gribami-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий