Тушеная баранина с овощами по-армянски

Армянская кухня

Тушеная баранина с овощами по-армянски

тушеная баранина с овощами по армянски

Нежная баранина, тушеная с сочными овощами – невероятно сытное и вкусное блюдо к любому ужину или обеду. Подавать его лучше всего в горячем виде, украсив рубленой свежей зеленью. А как правильно приготовить тушеную баранину с овощами мы вам сейчас расскажем.

Тушеная баранина с овощами по-армянски

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • семена тмина – по вкусу;
  • базилик – 10 г;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • специи.

Приготовление

Итак, начинаем с подготовки овощей: картофель и морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем от семян и измельчаем, а томаты нарезаем дольками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а зелень и чеснок промываем и мелко рубим ножом. Мясо ополаскиваем, слегка отбиваем, подсаливаем и выкладываем в сковороду с оливковым маслом. Обжариваем его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляем лук, морковь, перемешиваем и продолжаем подрумянивать еще 5 минут, помешивая лопаткой. После этого выкладываем мясо с овощами в большую тарелку, а в сковородку подливаем маслица и бросаем сладкий перчик и помидоры. Тушим несколько минут, приправляем специями, тмином по вкусу и выкладываем картошку, листья петрушки и базилика. Через 10 минут возвращаем баранину и заливаем мясо водой. После закипания, кладем измельченный чеснок, убавляем огонь, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости, накрываем крышкой и томим еще 30 минут до готовности. По истечении времени, баранину, тушеную с овощами и картофелем, раскладываем по тарелкам и подаем.

Баранина, тушеная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • яблочный натуральный сок – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Баранину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо кусочками средних размеров и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в масле. После этого перекладываем баранину в казан. Морковку и корень петрушки очищаем и рубим небольшими кубиками. Луковицу обрабатываем и шинкуем полукольцами. Баклажан промываем, нарезаем ломтиками, а сладкий перец крошим соломкой. Подготовленные овощи пассеруем на сковороде, приправив по вкусу специями. Далее перекладываем их к мясу и посыпаем рубленой зеленью. Заливаем все яблочным соком, накрываем баранину с овощами в казане крышкой и томим в духовке около 2 часов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем горячим.

Баранина тушеная с овощами и курагой

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 1 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • курага – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по желанию;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное.

Приготовление

баранина тушеная с овощами и курагой

С баранины срезаем пленочки, удаляем жилки, промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Натираем мясо специями и оставляем мариноваться. Перец и помидоры обрабатываем и нарезаем крупными дольками. Курагу моем в дуршлаге, а луковицу чистим и шинкуем соломкой. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его, высыпаем лук и пассеруем 10 минут до прозрачности. Затем бросаем перец, томаты, перемешиваем и обжариваем овощи несколько минут. Приправляем специями, заливаем стаканом кипятка и выкладываем баранину и курагу. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5 часа.

 

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-baranina-s-ovoshchami-po-armyanski

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий