Цезарь по-баварски

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бекон (или сырокопченая грудинка) — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Запеченное куриное филе — 5-6 кусочков
Щавель — 10 листиков
Зеленый салат латук — 10 листиков
Салат лолло росса — 10 листиков
Огурцы — 1-2 шт.
Сыр «фета»
Грецкие орехи — горсть
Помидоры — 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон очень тонко нарезать поперек волокон.

Разогреть сковороду с тяжелым дном, выложить на нее ломтики бекона. Обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.

Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатами в холодильник на 15 минут. Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать на дольки, добавить к зелени приправить солью.

Запечь в фольге куриное филе со специями (по вкусу), нарезать огурцы (достаточно крупно), сыр «Фета » нарезать на квадраты (можно формочками для канапе), часть грецких орехов смолоть, часть поломать покрупнее.

Все красиво выложить на блюдо, посыпать орехами, специями и залить бальзамиком.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
Рецепт является «плодом моей фантазии», он родился после того, как я перечитала добрую сотню рецептов из щавеля и статей о щавеле (для моей кухни — это «редкий» ингредиент)…

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий