Традиционный итальянский минестроне рецепт с фото.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Свиная нога
    1 шт.
  • Бекон
    150 г
  • Картофель
    1 кг
  • Тыква
    200 г
  • Фасоль
    150 г
  • Цукини
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук-порей стебель
    1 шт.
  • Сельдерей стебель
    1 шт.
  • Чеснок зубчики
    3 шт.
  • Шпинат пучок
    1 шт.
  • Петрушка пучок
    1 шт.
  • Гвоздика
    2 шт.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Перец черный горошек
    2 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Вкусный традиционный итальянский минестроне полюбят  все без исключения. Тыква, фасоль, мясной отвар — эта композиция сочетает в себе и сытность и полезность!
1. Фасоль моем  и замачиваем  в воде на 6-7 часов, промываем, пересыпаем в кастрюлю, снова заливаем водой и доводим до кипения, затем добавляем 2 горошины черного перца и 2 гвоздики.

pfirdst_O
2. Хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем бекон(предварительно нарезаем его кубиками). Добавляем к бекону репчатый лук, сельдерей, лук порей(все измельченное). Зубчики чеснока давим и также добавляем к зажарке. Пассеруем еще 2-3 минуты — и обжарка готова.

psecond_O
3. К кипящей фасоли добавляем бекон с луком, доводим бульон до кипения,  и варим на медленном огне. В кипящий суп кладем корочку пармезана и шкурку с бекона.

pthird_O
4. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С картофелем и морковью проделываем тоже самое. Нарезанные овощи добавляем в кипящий суп.

pfporth_O
5.  В конце, нарезаем цукини и добавляем в суп, и снова ждем пока все закипит.

p_fifthO
6. На последнем этапе варки(за 60 минут до готовности) добавляем в минестроне тимьян и розмарин. Суп считается готовым, когда сварится фасоль.

p_sixthO
7. Когда суп доваривается, за 2-3 минуты до окончания его варки, добавляем зелень: нарезанную петрушку и шпинат. Солим суп во вкусу.Затем извлекаем из супа шкурку пармезана и бекона, лавровый лист и тимьян.

p_seventhO
8. Если вы любите суп-пюре, можно растолочь в супе овощи перед подачей, либо подавать суп с целыми овощами. Натираем пармезан и посыпаем каждую порцию сыром перед подачей.

Minestrone-with-Pesto-730x390

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий