Торт из печенья с орехами без выпечки

Десерты

Все ближе Новый год — наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка — вкуснятина!

В качестве основы для этого торта выбирайте несладкое галетное печенье. Кстати, на сайте есть удачный рецепт домашнего печенья. Грецкие орехи используйте свежие, не прогорклые. Такой тортик можно сформовать в виде порционных пирожных или даже конфет. Если вы любите торт Муравейник, обязательно приготовьте и этот — они очень похожи.

Ингредиенты:

Печенье галетное

(400 граммов)

Вареная сгущенка

(350 граммов)

Грецкий орех

(200 граммов)

Какао-порошок

(1 столовая ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.

Шаг 3

Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.

Шаг 4

Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.

Шаг 5

Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.

Шаг 6

В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.

Шаг 7

В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.

Шаг 8

Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.

Шаг 9

Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.

Шаг 10

Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой — делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.

Шаг 11

После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.

Шаг 12

По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите — сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.

Шаг 13

Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.

Шаг 14

Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.

Шаг 15

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили…

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tort-iz-pechenya-s-orehami-bez-vypechki

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий