Тирокафтери, острая сырная закуска

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыр фета — 500 г
сыр греческий антотиро — 200 г
перец чили зеленый не очень острый — 300-400 г
лимон (сок) — 1 шт.
масло оливковое — 100 мл
перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, белые перегородки и плодоножки. Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне, пока кожица не начнет отставать, 15–20 мин.

Шаг 2

Откинуть чили на дуршлаг, удалить кожицу (все время работать в перчатках). Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть: половинками.

Шаг 3

Положить все ингредиенты, кроме масла, в миску, взбить ручным блендером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, приправить перцем. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 15 мин. Подавать как начинку для питы или с жаренными на гриле овощами.

Хозяйке на заметку
Греческий сыр можно заменить рикоттой или жирным творогом.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий