Тирамису с клубникой

Итальянская кухня

Тирамису с клубникой

тирамису с клубникой

Хотите дополнить классический итальянский десерт чем-то необычным? Приготовьте клубничное тирамису. Легкий, воздушный десерт с едва заметной кислинкой, придется по вкусу любому сладкоежке.

Рецепт тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 24 шт.;
  • апельсиновый сок — 1/2 ст.;
  • клубника — 3 ст.;
  • вода — 1/4 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • маскарпоне — 1 ст.

Приготовление

Начнем с приготовления клубничного пюре. В сотейник кладем мелко нарезанную клубнику и заливаем ее 1/4 стакана воды. Как только вода в сотейнике закипит — добавляем в сковороду сахар (1/4 стакана) и варим сироп еще 5 минут, постоянно помешивая. Клубнику с сиропом слегка остужаем и переливаем в блендер. Взбиваем ягоды в однородное пюре и смешиваем его с апельсиновым соком.

Сливки взбиваем до мягких пиков с сахаром и соединяем с сыром маскарпоне. Печенье савоярди окунаем в смесь клубничного пюре и лимонного сока буквально на секунду, после чего раскладываем его единым слоем в выбранной форме. Сверху распределяем слой из половины сыра маскарпоне со взбитыми сливками. Покрываем все еще одним слоем вымоченного в клубничном пюре печенья и выкладываем последний сырный слой.

Перед подачей, торт тирамису без яиц с клубникой должен настояться в холодильнике от 2 до 4 часов.

Как приготовить тирамису с клубникой?

Ингредиенты:

  • черный кофе — 500 мл;
  • ликер «Франжелико» — 75 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • маскарпоне — 500 г;
  • сливки для взбивания — 250 г;
  • печенье савоярди — 24 шт.;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • клубника — 300 г;
  • темный шоколад — 50 г.

Приготовление

как приготовить тирамису с клубникой

В небольшой миске смешиваем горячий кофе с ликером. В миске побольше соединяем яичные желтки с сахаром и взбиваем их добела. Добавляем маскарпоне и снова все взбиваем. Также взбиваем сливки в мягкую пену и осторожно соединяем их с сырной массой.

Печенье савоярди окунаем в уже остывший кофе на 1 секунду. Выкладываем половину печенья единым слоем в выбранную для тирамису форму, после чего распределяем поверх половину массы маскарпоне. Повторяем слои еще раз, верхушку десерта посыпаем орехами и шоколадом, а затем венчаем слоем из кусочков клубники. К слову, клубникой и орехами можно покрыть и первый слой десерта из маскарпоне.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.

 

Источник: https://womanadvice.ru/tiramisu-s-klubnikoy

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий